今日のレシピ

今日のアーユルヴェーダ講座実技のカレーレシピです。

 ※4~5人前のレシピ
【具材】
たまねぎ:1個
にんじん:1/2本
じゃがいもメークイン:小2個
かぶ:1個
なす:1本
トマト:大1個
パプリカ:赤黄各1/2個
ズッキーニ:1/2本
ブロッコリー:1/2株
マッシュルーム:2個
生姜:1片
トゥールダール:100g(煮てペーストに)
タマリンド:20g(水に溶く)
太白ごま油 : 大さじ5 
【ホールスパイス】
クミン:小1
マスタードシード:小1
赤唐辛子:3本
【パウダースパイス】
コリアンダー:大1
ターメリック:小1
チリペッパー:小1/2
ブラックペッパー:小1/2
カルダモン:小1/3
グローブ:小1/3
シナモン:小1/3
【調味料】
塩:小1
水:500ml(タマリンド水として)
※トゥールダールを煮る水は分量外

ネリーヨガのブログ Lokah Samastah Sukhino Bhavantu

呉市のヨガスタジオ nerii yoga studio http://www.nerii.jp ハタヨガ、インヨガ、テンセグリティー・ヨガ、朝ヨガ、子連れヨガ、マタニティヨガ、産後ヨガ、楽健法、等

0コメント

  • 1000 / 1000